Per gustare dei fiori di zucca fritti, gustosi e leggeri, oltre agli ingredienti giusti bisogna metterci la passione per fare le cose buone.
Nelle ricette di Ornella è importante come prima cosa scegliere dei fiori di zucca freschissimi, quindi pulirli tamponandoli con un panno.
Solo se necessario si devono eliminare le punte piu’ pungenti dal picciolo.
Poi si procede a preparare la pastella, mescolando la farina, il sale ed aggiungendo l’acqua rigorosamente ghiacciata, molto lentamente.
Il composto deve risultare molle e semi liquido e perfettamente legato.
Poi scolate su una carta assorbente senza schiacciare e subito vanno posti nel piatto da portata.
Un pò di sale in aspersione generale sulla teglia e sono pronti per essere serviti.
Se ci sono familiari che girano intorno alle operazioni di frittura c’è anche il rischio che essi non facciano in tempo ad arrivare a tavola, a causa di cotanta bontà. E buon appetito!
Ingredienti per 4 persone |
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