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InCucina con la minestra patate carote e piselli!

Ingredienti:

  • 300 g di ditalini rigati
  • 2 carote, pelate e tagliate a cubetti
  • 1 tazza di piselli freschi o surgelati
  • 2 patate medie, pelate e tagliate a cubetti
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 400 g di pomodori pelati, schiacciati
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Olio d’oliva extra-vergine
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)

Istruzioni:

  1. In una pentola capiente, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata e l’aglio, e farli rosolare fino a quando diventano dorati.
  2. Aggiungere le carote, i piselli e le patate. Mescolare bene e far cuocere per alcuni minuti.
  3. Versare i pomodori pelati schiacciati nella pentola e mescolare. Lasciare cuocere per altri 5-7 minuti.
  4. Aggiungere il brodo vegetale alla miscela e portare il tutto ad ebollizione. Ridurre quindi il fuoco e lasciare sobbollire per circa 15-20 minuti o fino a quando le verdure sono tenere.
  5. Nel frattempo, in una pentola separata, cuocere i ditalini rigati seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarli quando sono al dente.
  6. Unire i ditalini rigati cotti nella pentola delle verdure e mescolare bene. Lasciare cuocere per altri 2-3 minuti in modo che i sapori si amalgamino.
  7. Aggiustare di sale e pepe a piacere. Se il brodo è troppo denso, è possibile aggiungere un po’ d’acqua per raggiungere la consistenza desiderata.
  8. Servire i ditalini rigati con carote, piselli e patate in ciotole individuali, guarnendo con prezzemolo fresco tritato. Aggiungere un filo d’olio d’oliva extra-vergine se lo si desidera.

Buon appetito!