Roviano. La FISAR Delegazione L’Aquila e la Comunità Giovanile di Roviano insieme per un evento da non dimenticare! Per l’intera durata della manifestazione saranno visitabili il Museo della Civiltà Contadina della Valle dell’Aniene e le antiche Cantine del Castello (grazie alla collaborazione della Comunita’ Giovanile Roviano).
Le degustazioni guidate, invece, sono a numero chiuso (max 30 posti) e vanno prenotate in anticipo:
– 20 euro per “Introduzione alla Degustazione”;
– 30 euro per “Il vino degli Altri”;
– pacchetto completo 40 euro.
Non perdete gli eventi a numero chiuso che si terranno nel Palazzo Baronale.
Il primo è un mini-corso con degustazione pratica per imparare a scegliere e bere il vino. Il secondo vi porterà in giro per il mondo vitivinicolo facendovi conoscere e bere vini del Sud Africa, della Nuova Zelanda, della Francia, del Cile, della Grecia, della Spagna e non solo. AFFRETTATETEVI A PRENOTARE E AFFILATE LE PAPILLE!!!
Programma della manifestazione:
Ore 17.00 – Apertura Mercatino gastronomico e artigianale.
Ore 18.00 – “Introduzione alla Degustazione”presso la Sala del Camino del Palazzo Baronale. Lezione con degustazione pratica condotta dal prof. Antonio Mazzitelli (Segretario FISAR Roma) per capire come “scegliere e bere” più consapevolemente.
Ore 19.00 – Apertura del percorso enogastronomico per le vie del Centro Storico. Una passeggiata nel gusto, dall’antipasto al dolce in abbinamento al vino e alle birre artigianali. Interverrà Giovanni Ridolfi, Mastro Birraio di “Birra San Biagio” (prima birra italiana d’ispirazione monastica), che effettuerà una ‘cotta’ dal vivo.
Ore 21.00 – “Il vino degli Altri”, presso la Sala del Camino del Palazzo Baronale. Lezione sui vini internazionali con degustazione condotta dal prof. Antonio Mazzitelli (Segretario FISAR Roma).
Ore 21.30 – Corte del Palazzo Baronale. Concerto di musica jazz con i Tree-on_Sale.
Ore 24.00 – Chiusura della manifestazione.
Le Cantine che parteciperanno alla manifestazione:
– Astoria, (Veneto);
– De Sanctis, Frascati (Roma);
– Az. Agr. Selva Spina, Olevano Romano (Roma);
– Solonio, Lanuvio (Roma)
– Az. Agr. Donato Giangirolami, Borgo Montello (Latina);
– Trappolini, Castiglione in Teverina (Viterbo);
– Cantina Sociale Cesanese del Piglio, Piglio (Frosinone);
– Cerulli Spinozzi, Canzano (Teramo);
– Lepore, Colonnella (Teramo);
– Cantina Wilma, Madonna della Vittoria (Chieti).
Enoteca d’Abruzzo a cura della FISAR L’Aquila con:
Cantina del Fucino, Di Cato, Dora Sarchese, Buccicatino, Faraone, Terzini, Ulisse, Chiusa Grande, Coste di Brenta, Centorame, Montori.
Enoteca Galassia con:
Solopaca (Campania); Az. Agr. Fabiana (Puglia); Villa Grisa (Sicilia).
In più ci sarà la Birra Artigianale “San Biagio”.