Pietrasecca di Carsoli – L’esperienza del Ristorante Terrae Madre, nella suggestiva cornice di Pietrasecca continua a deliziare e soddisfare anche i palati più esigenti. A distanza di poco più di un anno dalla sua apertura la celebrazione del gusto è di scena nel periodo del Natale 2016 e per il Capodanno 2017. Terrae Madre è una esperienza degustativa, dove i sentori, i colori, la ricercatezza degli ingredienti di base, si fondono con bontà e sfumature gourmet, ed il tutto vissuto in un ambiente accogliente, unico, curato dove già dal primo impatto ci si sente a proprio agio. La cura per la preparazione dei servizi di cucina è quella relativa al rigoroso utilizzo di prodotti ricercati, unici in qualità e sapore, dai grani selezionati, alle farine, alle carni, ma quel che rende armoniosa ed unica l’esperienza degustativa è la passione e l’amore per la cucina e per le cose che devono essere veramente buone. Arriva dunque il Natale, e val bene l’occasione di trascorrere in questa location una serata prima delle feste, ma le proposte per il Pranzo di Natale ed il cenone di Capodanno sono davvero entusiasmanti.
Il percorso è iniziato circa un anno fa, con la apertura di questo piccolo ristorante nel cuore di un piccolo paese, Pietrasecca, borgo con pochissimi abitanti ma conosciuto ai più per la falesia della Vena Cionca e per le bellissime Grotte del Cervo. “Nel corso di questo anno – afferma lo staff di Terrae Madre in una intervista – ci sono stati tanti cambiamenti e tante difficoltà, affrontate con la determinazione di chi è consapevole che volendo, si può fare la differenza, o almeno ci si può provare. Ma ci sono state anche molte soddisfazioni, soprattutto l’approvazione di chi mangia e ha mangiato da noi, ci fa pensare che forse siamo sulla strada giusta! Importantissima la scelta e la selezione di materie prime di altissima qualità, ciò che offriamo sempre ai nostri clienti, sono prodotti e piatti realizzati con passione e cuore. A partire dal pane, realizzato con lievito madre a lievitazione lunga e naturale, prodotto con farine di grani umbri e con farine di grano antiche come la solina, (varietà di grano autoctono del Gran Sasso); la pasta, realizzata con uova da allevamenti biologici e tagliata con la “chitarra” strumento abruzzese già noto nel XXIII secolo; le confetture, i dolci, i biscotti e i prodotti dell’orto sono anch’essi di nostra produzione. Nel periodo di natale saranno presenti nel menù alla carta i piatti della tradizione italiana come i tortellini (anch’essi realizzati da noi) le sagne in pezzi con tartufo invernale e funghi porcini, ma anche cinghiale brasato al vino rosso, agnello ripieno e panettone artigianale home made, con lievito madre e marrons glaces.”
Questo il Menù per salutare insieme il Capodanno 2017
(Cliccare sull’immagine per ingrandire il menù)