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Avanza la primavera all’Agriturismo Ferramosca: presentati i nuovi 4 menù speciali!

TURANIA – La primavera è ormai alle porte e con essa il gusto ed il fascino che la natura porta con sè. L’Agriturismo Ferramosca dunque ha presentato 4 nuovi menù speciali. Soluzioni per ricorrenze, banchetti, e anche da prendere in considerazione in vista delle prossime celebrazioni dei Sacramenti Comunioni e Cresime.

“La cucina a chilometro zero – spiega Amedea Ambrosetti Giorgilli – rappresenta un modello alimentare sempre più apprezzato, che privilegia l’uso di prodotti locali, stagionali e di filiera corta. Questo approccio non solo valorizza le eccellenze gastronomiche del territorio, ma apporta numerosi benefici sia alla salute che all’ambiente, la mission  del nostro agriturismo si basa su questi elementi”.

Il termine “chilometro zero” indica l’utilizzo di ingredienti provenienti da produttori locali, riducendo al minimo la distanza tra il luogo di produzione e quello di consumo. Questo si traduce in minori emissioni di CO2 dovute ai trasporti e in una maggiore freschezza degli alimenti.

Consumare cibi freschi e di stagione significa beneficiare di prodotti più ricchi di nutrienti, vitamine e antiossidanti. Gli alimenti locali, raccolti al momento giusto della maturazione, conservano un sapore autentico e offrono un apporto nutrizionale superiore rispetto a quelli importati e conservati a lungo.

Ridurre la filiera distributiva limita l’uso di imballaggi e trasporti, contribuendo alla diminuzione dell’inquinamento atmosferico e dello spreco alimentare. Inoltre, sostenere i produttori locali aiuta l’economia del territorio e preserva le tradizioni gastronomiche.

La cucina a chilometro zero esalta il sapore autentico degli ingredienti, permettendo di riscoprire la genuinità dei prodotti tipici. Frutta, verdura, carne e formaggi locali garantiscono un’esperienza culinaria più ricca e soddisfacente, favorendo una dieta equilibrata e consapevole.

Optare per la cucina a chilometro zero significa fare una scelta consapevole che unisce gusto, salute e rispetto per l’ambiente. Un piccolo gesto quotidiano che contribuisce a un futuro più sostenibile e a un’alimentazione più sana e genuina.

ED ECCO I NUOVI MENU’

 

MENU 1

 

ANTIPASTO

Frittelle dell’orto salame aquilano, formaggio del casaro, sott’olio di stagione , verdure grigliate e trancio di torta salata con verdure di stagione

PRIMI PIATTI a scelta tra

Fettuccine al ragù

Strozzapreti funghi e salsiccia

SECONDI PIATTI  a scelta tra

Misto di carni al forno a legna con patate

Costine di maiale speziate al forno a legna con primizie dell’orto

DOLCE  a scelta tra

Panna cotta alle creme

Scomposta di millefoglie con crema chantilly e cioccolato

 

MENU 2

 

ANTIPASTO

Frittelle dell’orto salame aquilano, formaggio del casaro, sott’olio di stagione , verdure grigliate e trancio di torta salata con verdure di stagione

PRIMI PIATTI a scelta tra

Fettuccine al ragù

Strozzapreti carciofi e pancetta

SECONDI PIATTI  a scelta tra

Misto di carni al forno a legna con patate

Scamorza al tartufo con primizie dell’orto

DOLCE  a scelta tra

Panna cotta alle creme

Ceescake alla frutta

 

MENU 3

 

ANTIPASTO

Frittelle dell’orto salame aquilano, formaggio del casaro, sott’olio di stagione , verdure grigliate e

trancio di torta salata con verdure di stagione

PRIMI PIATTI a scelta tra

Fettuccine al ragù

Gnocchi ricotta e crema di zucchine

SECONDI PIATTI  a scelta tra

Misto di carni al forno a legna con patate

Arrosticini con primizie dell’orto

DOLCE  a scelta tra

Panna cotta alle creme

Mousse al cioccolato

 

MENU 4

 

ANTIPASTO

Frittelle dell’orto salame aquilano, formaggio del casaro, sott’olio di stagione , verdure grigliate e trancio di torta salata con verdure di stagione

PRIMI PIATTI a scelta tra

Fettuccine al ragù

Ravioli di patata e stracchino al pomodoro

SECONDI PIATTI  a scelta tra

Misto di carni al forno a legna con patate

Pecora au cotturu con primizie dell’orto

DOLCE  a scelta tra

Panna cotta alle creme

Mimosa