Colli di Monte Bove – Un pomeriggio che sicuramente rimarrà impresso nei ricordi di vita dei festanti bambini che oggi pomeriggio hanno partecipato alla manifestazione “Ammassemo i Pizzicuni”, organizzata a Colli di Monte Bove dalla Pro-Loco e dall’Amministrazione Comunale. Le temperature rigide non hanno scoraggiato i partecipanti, che si sono cimentati in piazza I° Maggio in una vera e propria esperienza culinaria. Sotto la supervisione delle donne di Colli, i bambini dotati di parnanzetta hanno preparato i “Pizzicuni”, una tipica pasta di questa bellissima frazione di Carsoli. E dopo la fase di “ammassamento” della pasta è arrivata quella della cottura. Infatti l’organizzazione ha allestito una cucina da campo, dove i “pizzicuni” sono stati conditi, quindi distribuiti a tutti e degustati. Ottima la valutazione dei più esperti, i nostri chef in erba si sono mostrati all’altezza della situazione. La Pro-Loco ha poi regalato a ciascuno dei piccoli partecipanti il “mattarello” con il quale è stata realizzata la stesa dei pizzicuni, con tanto di timbro e data dell’evento.