Rocca di Botte – Un interessante convegno è stato organizzato per Sabato 19 Agosto alle ore 17.00 presso la Sala Consiliare del Comune di Rocca di Botte sul tema: “Cultura e filosofia del formaggio – Il pecorino Tusciano” – Storia, tecniche di stagionatura, e affinamento dei formaggi ed il ruolo dei produttori in rapporto ai territori di riferimento. Una analisi che tende ad esaltare i prodotti di nicchia. La presentazione sarà curata dal Sindaco Fernando Marzolini, a seguire la relazione sull’origine del pecorino della Tuscia curarta dal Consorzio Caseario Tusciano (Arnaldo Belella e Riccardo Braccioni). Antonello Egizi (Forme d’autore) tratterà il tema relativo alla stagionatura ed affinamento dei formaggi, come è perchè. Mentre il giornalista Daniele Imperiale tratterà il tema: “Colori, sapori e tradizione autentica dell’Aceto Balsamico di Modena Igp – Acetaia Serafini. Moderatore dell’evento sarà il giornalista dott. Paolo Di Giannantonio.