Cultura a Rocca di Botte; grande attenzione per il convegno presentato dal giornalista Rai Paolo Di Giannantonio
Rocca di Botte – In un clima conviviale e particolarmente interessante si è svolto ieri pomeriggio presso la Sala Consiliare del Comune di Rocca di Botte il convegno sul tema della cultura del formaggio. Una occasione che ha permesso di approfondire la filiera, le caratteristiche e le pecularità della produzione del formaggio abruzzese con una magistrale esposizione di Antonello Egizi noto produttore di Capestrano. L’evento è stato presentato e moderato dal giornalista Rai Tg1 Paolo di Giannantonio, che ha centrato ogni aspetto relativo all’importanza del mantenimento delle tradizioni produttive e delle loro filiere. Il Sindaco di Rocca di Botte Fernando Marzolini, ha introdotto i lavori con un saluto di benvenuto subito entrando nel tema, evidenziando tutta l’importanza di queste forme di cultura che servono a salvaguardare la conoscenza ed il gusto di prodotti di nicchia. Presente anche il vice Sindaco Luciano Camerlengo che ha curato la parte organizzativa dell’evento. Interessante anche la relazione sull’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e IGP prodotto dall’Acetaia Serafini che è stata trattata dal Direttore Daniele Imperiale. Al termine dei lavori una degustazione guidata dei prodotti caseari e dell’aceto balsamico ha deliziato il palato del numeroso pubblico presente. (e.p.)