Collalto Sabino – L’alta enogastronomia, è stata letteralmente celebrata nella magica cornice del Ristorante “La Locanda del Poeta” situato in territorio del Comune di Collalto Sabino in via Turanense Km 39,4. L’occasione è stato il decimo anniversario di questa incantevole struttura ricettiva. L’amicizia con i Marchesi Antinori che perdura sin dall’apertura di questo luogo dove regna la pace e la cucina di alto livello, è stata l’occasione per una degustazione di alta enogastronomia che è stata in grado di soddisfare i palati piu’ esigenti. Magistrale la parte descrittiva delle qualità e delle caratteristiche dei vini abbinati ai servizi di cucina, che sono state curate direttamente dal Marchese Antinori, il quale ha coordinato unitamente ai proprietari della struttura, una serata a dir poco suggestiva. L’atmosfera è stata quella delle grandi occasioni; un traguardo per La Locanda del Poeta, che vuole essere anche un punto per proseguire con crescente entusiasmo un percorso di passione, qualità e dedizione per la ristorazione di livello. Il percorso guidato della serata è stato scelto con particolare accuratezza, l’esaltazione dei sapori ha sprigionato tutta la sua intensità in quattro abbinamenti che hanno costituito la perfezione dei sensi e del gusto. La selezione dei vini ha inebriato le papille gustative predisponendole ad accogliere la qualità assoluta. Il benvenuto è stato portato all’attenzione dei commensali presenti da Filippo ed Enrica che ha presentato la serata ripercorrendo questi dieci anni di crescita e di soddisfazione per questo entusiasmante percorso.
E’ stato poi il dott. Renzo Cotarella, amministratore delegato dell’Azienda Marchesi Antinori a spiegare ai presenti le caratteristiche dei vini abbinati alla degustazione. Una selezione che racchiude tutto il fascino e la grande esperienza che questa azienda vanta da 26 generazioni.
Questi i servizi di cucina proposti in abbinamento:
Amousse Bouche; un cubo di vitello saltato con crema di pasta
Antipasto: Sandwich di filetto d’anguilla affumicato, fegato di vitello e mela verde Cervaro 2006 Castello della Sala – bianco Marchesi Antinori
Primo servizio: Risotto vialone nano con animelle saltate alla cacciatora, zenzero e lime Badia Appassignano – Chianti Classico DOCG 2006
Secondo servizio: Filetto di vitella ai tre pepi con melanzane affumicate e finocchi croccanti Nobile di Montepulciano Riserva Santa Pia” 2006—Fattoria la Braccesca
Dolce di chiusura: Mousse di ricotta con crumble di frolla e pere Muffato Castello della Sala – Vendemmia tardiva 2006
La selezione dei vini Marchesi Antinori proviene dalle Cantine di Cassano Muffato (Umbria) e Santa Pia (Toscana)