Roviano. Grande attesa per un evento che caratterizza la degustazione di prodotti tipici locali. Una valorizzazione sempre piu’ di effetto poichè alcuni cibi racchiudono storia, tradizione, costumi di una realtà. E così per domenica 6 settembre a Roviano la attivissima Pro-Loco organizza la “Sagra degliu Salavaticu“, prodotto tipico rovianese che consiste in una una grande frittella circolare composta di acqua, farina di grano e mentuccia comune, cotta nell’olio e servita bollente e croccante. Una vera squisitezza da degustare insieme in allegria. Si tratta di una sagra che da molte edizioni accende l’estate rovianese e che rievoca la storia della civiltà contadina del paese. Piatto semplice e veloce da preparare, l’appetitosa frittella veniva portata dalle contadine nelle “canistrelle” (ceste) come pasto ai mariti impegnati nel lavoro nei campi. La cucina di Roviano è ricca di storia e suggestioni e “ju Salavaticu” rappresenta uno dei numerosi piatti preparati nel rispetto dei ricettari e delle antiche tradizioni contadine. Nel pomeriggio si inizierà con giochi popolari, ad allietare la serata uno strepitoso spettacolo di “Lucignolo e il Fuoco” per grandi e piccini!