The news is by your side.

Grande attesa a Roviano per la “Sagra dejju Salavaticu” apprezzato prodotto locale

sagra salevaticu
La locandina dell’evento

Roviano. Grande attesa per un evento che caratterizza la degustazione di prodotti tipici locali. Una valorizzazione sempre piu’ di effetto poichè alcuni cibi racchiudono storia, tradizione, costumi di una realtà. E così per domenica 6 settembre a Roviano la attivissima Pro-Loco organizza la “Sagra degliu Salavaticu“, prodotto tipico rovianese che consiste in una una grande frittella circolare composta di acqua, farina di grano e mentuccia comune, cotta nell’olio e servita bollente e croccante. Una vera squisitezza da degustare insieme in allegria. Si tratta di una sagra che da molte edizioni accende l’estate rovianese e che rievoca la storia della civiltà contadina del paese. Piatto semplice e veloce da preparare, l’appetitosa frittella veniva portata dalle contadine nelle “canistrelle” (ceste) come pasto ai mariti impegnati nel lavoro nei campi. La cucina di Roviano è ricca di storia e suggestioni e “ju Salavaticu” rappresenta uno dei numerosi piatti preparati nel rispetto dei ricettari e delle antiche tradizioni contadine.  Nel pomeriggio si inizierà con giochi popolari, ad allietare la serata uno strepitoso spettacolo di “Lucignolo e il Fuoco” per grandi e piccini!