Palestrina – Al Pre- Festival di Palestrina 2021 è stata presente la Comunità Presidio Slow Food del Giglietto di Palestrina e Castel San Pietro Romano. La dott. Anna Margherita Valenzi presidente del Comitato e membro della Comunità ci ha emozionato con la storia dello chef Lino Pisu, allievo di Bocuse. La famiglia dello chef ha ricevuto il Giglietto d’oro dal vincitore stesso (Simone Coccia) della XXII edizione.
Gaetano Sansaro e Maria Chiara Giorgi, studenti dell’Universita’ di Tor Vergata, hanno presentato il futuro progetto -Le Colline del Gusto – da Tivoli a Palestrina e Castel San Pietro Romano passando per Gallicano : due presidi ( Pizzutello di Tivoli e Giglietto di Palestrina e Castel San Pietro Romano ) e un prodotto dell’Arca del Gusto ( ciambelló di Sant’Antonio ). I referenti del Presidio Slow Food Massimo Grossi e Gabriella Cinelli nei loro interventi hanno proposto una collaborazione continua con il territorio proponendo nuovi progetti slow food agli Amministratori e al Comitato del Festival del Giglietto e delle ghiottonerie dei Monti prenestini.