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I fiori di zucca fritti dorati croccanti e leggeri in “le ricette di Ornella”

Per gustare dei fiori di zucca fritti, gustosi e leggeri, oltre agli ingredienti giusti bisogna metterci la passione per fare le cose buone.

Nelle ricette di Ornella è importante come prima cosa scegliere dei fiori di zucca freschissimi, quindi pulirli tamponandoli con un panno.

Solo se necessario si devono eliminare le punte piu’ pungenti dal picciolo.

Poi si procede a preparare la pastella, mescolando la farina, il sale ed aggiungendo l’acqua rigorosamente ghiacciata, molto lentamente.

Il composto deve risultare molle e semi liquido e perfettamente legato.

Appena terminata questa operazione si immerge il fiore di zucca, che è stato precedentemente farcito con alici del mare cantabrico e listelli di fiordilatte freschissimo.
Il fiore di zucca fa immeso con una forchetta e bisogna compiere una delicata e veloce roteazione, preoccupandosi di far colare la pastella in eccesso.
L’olio deve essere di semi di arachide di buona qualità e disposto in un pentolino con bordi alti.

 

I fiori vanno cotti per un minuto, poi dipende molto anche dalla loro grandezza.

Poi scolate su una carta assorbente senza schiacciare e subito vanno posti nel piatto da portata.

Un pò di sale in aspersione generale sulla teglia e sono pronti per essere serviti.

Se ci sono familiari che girano intorno alle operazioni di frittura c’è anche il rischio che essi non facciano in tempo ad arrivare a tavola, a causa di cotanta bontà. E buon appetito!

 

Ingredienti per 4 persone
  • 20 fiori di zucca
  • 200 gr di farina  tipo ’00
  • 200 gr circa di acqua ghiacciata
  • sale q.b.
  • 1/2 l di li olio di semi di arachidi