Rocca di Botte – Un percorso enogastronomico che anche quest’anno ha incantato i numerosissimi convenuti da ogni dove. Grande successo per l’appuntamento di ieri sera nella suggestiva e bella cornice del borgo di Rocca di Botte nel cuore della Piana del Cavaliere. La via delle Cantine targata Fisar L’Aquila è dunque riuscita in grande stile, con un mix di divertimento, voglia di stare insieme e celebrare l’enologia di livello che è stata apprezzata da tutti. Una selezione di cantine, vini che hanno affascinato per sentori, sapori e colori uniti alle location di degustazioni di prodotti tipici del comprensorio zonale. Comodità di parcheggio per gli ampi spazi di cui Rocca dispone, e poi l’accoglienza in piazza nello stand principale della Fisar L’Aquila con l’avvio del percorso. La quindicesima edizione dunque è riuscita nel migliore dei modi, con una serata trascorsa in integrazione sociale tra giovani, grandi e più maturi che si sono intrattenuti nella via delle Cantine. Musica itinerante, convivialità ed una occasione per scoprire e riscoprire un borgo che è veramente affascinante con l’addentrarsi nel centro storico. Un patrimonio di storia e di cultura inalterate dove il tempo sembrava essersi fermato. Gli allestimenti curati nel particolare hanno conferito in alcune location come quella del Castello, un fascino particolare medievale perfettamente ricostruito per una ambientazione perfetta. Durante il percorso anche il Sindaco Fernando Marzolini si è intrattenuto salutando gli ospiti ed esprimendo in ogni dove tutta la sua soddisfazione per la migliore riuscita dell’evento. “Anche quest’anno – ha commentato la delegata Fisar L’Aquila Angela Palombo unitamente a Daniele Berardini sempre della Fisar L’Aquila – siamo soddisfatti per la partecipazione e per tutta la riuscita dell’evento. Particolarmente caratterizzante, oltre alla magnifica serata è stato anche il convegno che si è svolto nel pomeriggio di ieri sul tema “Vino cotto e tradizioni”, presso il quale sono intervenuti autorevoli esponenti dell’enologia a livello nazionale”. Presente sia al convegno anche il segretario Fisar L’Aquila Carmine Cipollone il quale ha parimenti espresso soddisfazione per la riuscita dell’evento. Di scena è stata anche e soprattutto la professionalità dei sommelier che hanno presentato le caratteristiche dei vini. D’effetto anche le location degustative, tra le quali anche una forma itinerante di degustazione della pasta fatta in casa: “Lo spaghettone On the road”. Appuntamento dunque al prossimo anno!