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InCucina: gnocchi di patate ai quattro formaggi con granella di noci

Ecco la ricetta per preparare gli gnocchi di patate ai quattro formaggi con granella di noci:

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la salsa ai quattro formaggi:

  • 150 g di formaggio gorgonzola
  • 150 g di formaggio taleggio
  • 150 g di formaggio fontina
  • 150 g di formaggio parmigiano reggiano
  • 500 ml di panna da cucina

Per la granella di noci:

  • 100 g di noci tritate

Istruzioni:

  1. Preparazione degli gnocchi:
    • Lessate le patate con la buccia finché sono tenere. Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate o schiacciatele con una forchetta.
    • Lasciate raffreddare le patate.
    • Aggiungete la farina, l’uovo, il sale e il pepe alle patate schiacciate. Lavorate l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea.
    • Dividete l’impasto in piccole porzioni e formate dei cilindri. Tagliate gli gnocchi dalle porzioni ottenute.
  2. Cottura degli gnocchi:
    • Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.
    • Cuocete gli gnocchi in piccoli lotti. Quando salgono in superficie, sono pronti. Scolateli con un mestolo forato e metteteli da parte.
  3. Preparazione della salsa ai quattro formaggi:
    • In una pentola, sciogliete tutti i formaggi nella panna a fuoco medio-basso, mescolando continuamente fino a ottenere una crema omogenea.
  4. Assemblaggio:
    • Versate la salsa ai quattro formaggi sugli gnocchi cotti e mescolate delicatamente per farli amalgamare bene con la salsa.
  5. Preparazione della granella di noci:
    • Tritate le noci finemente.
  6. Servizio:
    • Distribuite gli gnocchi nei piatti da portata.
    • Spolverate la granella di noci sulla parte superiore degli gnocchi.
  7. Presentazione:
    • Servite gli gnocchi di patate ai quattro formaggi con granella di noci caldi. Potete aggiungere un tocco di pepe nero macinato fresco e decorare con qualche foglia di basilico fresco, se lo desiderate.

Buon appetito!