Avezzano – Compleanno per l’Accademia Italiana della Cucina, delegazione di Avezzano e della Marsica: fondata dal giornalista Orio Vergani nel 1953, la rinomata Compagine culturale, Istituzione della Repubblica Italiana, raggiunge nel 2024, nella nostra zona, il traguardo significativo dei 20 anni. Guidata da Franco Santellocco Gargano la delegazione locale organizza, per sabato 13 aprile, alle 20,00, presso un prestigioso locale di Celano, la “Conviviale di Primavera”. Durante l’incontro, al quale prenderanno parte accademici ed ospiti autorevoli, si darà luogo ad un “Sipario Culturale” che contemplerà le trattazioni di due illustri relatori: a cura del Dottor Anselmo Stornelli si terrà “Cibo e Salute: scelte consapevoli per mangiare e vivere meglio”; con la Dottoressa Rita Di Censo, invece, sarà affrontato un argomento di estrema attualità con il discorso “Disturbi Alimentari in Infanzia e Adolescenza”. Due interessantissimi argomenti di indubbia valenza sociale che ben si correlano agli intenti dell’Accademia, sempre diretti alla ricerca scientifico – storica e alla sua divulgazione; le pietanze, basate sull’espressione dei prodotti tipici locali, saranno servite secondo quei canoni imprescindibili di salute ed estetica atti ad evidenziare, a livello nazionale, la Marsica in tutte le sue “declinazioni”, a partire dalle caratteristiche culinarie. La presentazione delle relazioni e l’illustrazione dell’evento saranno a cura della giornalista Orietta Spera, in veste di Simposiarca.