Orvieto. A tutto campo prosegue il tour itinerante della fagiolina di Arsoli negli appuntamenti enogastronomici sui prodotti di qualità, e così dopo aver presenziato l’estate scorsa allo Slow Food Village di Viterbo, adesso è il turno di “Slow Beans” ad Orvieto. Questo tipico arsolano, in passato oggetto di studi addirittura da parte del CNR, sarà infatti presente insieme ad altri 30 produttori provenienti da tutta Italia, alla manifestazione “Slow Beans. Comunità leguminosa”, una mostra mercato dedicata ai legumi locali e dell’Italia che si svolgerà dal 30 ottobre all novembre 2015 ad Orvieto.
L’iniziativa è promossa da Slow Food Umbria e ci saranno anche degustazioni e laboratori del gusto, mostre e appuntamenti culturali e di approfondimento sulla biodiversità e sui temi dell’agricoltura e dell’alimentazione con esperti dell’Università di Perugia e delle Istituzioni, Fagioliadi, musica e giochi per i bambini. Una occasione importante che conferisce un lustro alla realtà arsolana per le peculiarità e la bontà di questo prodotto della natura.