Pasta di Halloween con Zucca e Carne Macinata
Ingredienti:
- 300 g di pasta (preferibilmente tagliatelle o rigatoni)
- 300 g di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
- 250 g di carne macinata (di maiale, manzo o pollo)
- 1 cipolla media, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1/2 tazza di brodo di pollo
- 1/2 tazza di panna fresca
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di pepe rosso in fiocchi (facoltativo)
- Sale e pepe nero a piacere
- Parmigiano grattugiato per guarnire
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire
Procedimento:
- Inizia portando a ebollizione una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta. Quando l’acqua è pronta, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola la pasta al dente e mettila da parte.
- Nel frattempo, in una grande padella, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio, e fai soffriggere finché diventano traslucidi, ci vorranno circa 2-3 minuti.
- Aggiungi la carne macinata e cuoci finché è ben dorata e completamente cotta. Rompi la carne in piccoli pezzi mentre la cuoci.
- Aggiungi i cubetti di zucca alla padella e fai cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando occasionalmente finché la zucca diventa morbida.
- Versa il brodo di pollo nella padella con la carne e la zucca. Lascia cuocere per altri 5-7 minuti o finché la zucca diventa ancora più morbida e il brodo si riduce leggermente.
- Aggiungi la panna fresca e mescola bene. Lascia cuocere per altri 2-3 minuti per far addensare la salsa. Se desideri un tocco di piccantezza, aggiungi il pepe rosso in fiocchi.
- Condisci la salsa con sale e pepe nero a piacere.
- Mescola la pasta cotta con la salsa di zucca e carne macinata. Assicurati che la pasta sia ben coperta dalla salsa.
- Servi la pasta con zucca e carne macinata calda, guarnita con parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
Questo piatto è perfetto per un pasto autunnale confortante e ricco di sapore e per festeggiare Halloween! Buon appetito!