The news is by your side.

Margherita Giovannoni si aggiudica il Nazionale 2* a Montelibretti

MONTELIBRETTI – Con la cerimonia di premiazione presieduta dal Comandante del Centro Militare di Equitazione, Col. Marco Del Nevo, il Col. Alessandro Spissu Comandante del Reggimento Lancieri di Montebello (8°) ed il Ten Col. Francesco Guarducci ispettore MASAF, si sono concluse le due giornate di gare dedicate alla disciplina olimpica del Concorso Completo presso gli impianti militari di Montelibretti.
Dopo la decisiva gara di Cross Country ad aggiudicarsi il podio nella categoria più alta del concorso il binomio composto da Margherita Giovannoni e Shanbeg Surprise che termina con un punteggio negativo di 36.00. 2° classificato Federico Florio in sella a Cuglieri con uno score complessivo di 41.30 punti negativi, al terzo gradino del podio Gaia Mandorla con Larav Lord Tyson che chiude con 46.70 punti negativi.
Nelle altre categorie a concorso a trionfare nel CN2* OPEN Giulia Sarah Goldschlag con Tintoretto del Quadrifoglio seguita da Edoardo Fortini con Ballyartan Contessa. Si aggiudica la terza posizione Carolina Ferrarini con Fernhill Peak Panther.
Nel CN1* si conferma in vetta Margherita Bonaccorsi con Gentleman in Black, al secondo posto Beatrice Bernoni con Summerdale Melody seguita da Alessio Proia con Aiace di Piedimonte.
Conclusa anche la categoria CN1* LIV CN1*che dopo la prova di cross country vede primeggiare Ginevra Novelli con Murcielago C, Levante Girardi con Al Hattal De Is Morus in seconda posizione seguito da Agnese Bottos con Nazalier.
Nella categoria riservata ai giovani cavalli MASAF/FISE cavalli di 5 anni si confermano rispettivamente per il primo posto Nicola Datti con Darling De Piralei, in seconda e terza posizione l’Assistente Capo Evelina Bertoli con L’Ultimo Selvaggio e Ladra di Maschere. Il miglior binomio militare della categoria è il Primo Graduato Roberto Riganelli in sella a Iphigenia dell’E.I. che chiude le tre prove con un punteggio complessivo di 34.80 punti negativi e si aggiudica il quinto posto.
Classifica invariata nella categoria MASAF/FISE cavalli di 4 anni che vede sempre al comando Simone Sordi con Utah VD Breemeersen seguito da Giulia Mannoni Wait and See in seconda posizione, mentre in terza il 1° Aviere Scelto dell’Aeronautica Militare Andrea Cincinnati con GH Bellissimo. Primo dei cavalli Italiani ,che si aggiudica il podio MASAF, Kannera montato dal C.le Magg. Simone Tranfa del Rgt. Lancieri di Montebello (8°) .
Nel Criterium Militare 2024 a squadre è il Reggimento Lancieri di Montebello (8°) ad aggiudicarsi il primo ed il secondo posto, rinnovando l’ottima performance ottenuta ai Campionati Reggimentali dello scorso Maggio. Terzo gradino del podio per la Scuola di Applicazione dell’Esercito, in quarta posizione il Centro Militare di Equitazione.