The news is by your side.

Pasqua in cucina, la pizza al formaggio

Nella tavola di Pasqua non può mancare la “Pizza al formaggio”. Molte sono le ricette per prepararla. Ma se deve essere “al formaggio” che tale sia. In troppi i casi il sentore del formaggio è molto lontano. Ma con questa ricetta della migliore tradizione e che si tramanda di madre in figlia, sapore e delizia sono assicurate:

RICETTA PER UNA PIZZA

100 gr. di pecorino romano DOP

100 gr. di parmiggiano reggiano stagionato almeno 24 mesi

100 gr. di pecorino romano tagliato a listelli

mezzo bicchiere di olio di semi di arachide

mezzo bicchiere di latte

4 uova

sale e pepe quanto basta

mezzo cubetto di lievito

farina quanto basta per ottenere un impasto morbido e corposo

PROCEDIMENTO

Mescolare le uova con il pecorino ed il parmiggiano, unire quindi la farina, l’olio e sciogliere il lievito nel mezzo bicchiere di latte,, salare e pepare.

Versare il composto nello stampo ed infilare i listelli di pecorino nell’impasto

Far lievitare finchè l’impasto non raddoppi di volume (Di solito occorrono 4- 5 ore)

Portare il forno alla massima potenza, e successivamente abbassarlo a 190 gradi, quindi inserire lo stampo per la cottura

Sfornare quando la superficie risulta dorata (occorrono solitamente 40-50 minuti)

Consumare quando si vuole e buon appetito!