Nella tavola di Pasqua non può mancare la “Pizza al formaggio”. Molte sono le ricette per prepararla. Ma se deve essere “al formaggio” che tale sia. In troppi i casi il sentore del formaggio è molto lontano. Ma con questa ricetta della migliore tradizione e che si tramanda di madre in figlia, sapore e delizia sono assicurate:
RICETTA PER UNA PIZZA
100 gr. di pecorino romano DOP
100 gr. di parmiggiano reggiano stagionato almeno 24 mesi
100 gr. di pecorino romano tagliato a listelli
mezzo bicchiere di olio di semi di arachide
mezzo bicchiere di latte
4 uova
sale e pepe quanto basta
mezzo cubetto di lievito
farina quanto basta per ottenere un impasto morbido e corposo
PROCEDIMENTO
Mescolare le uova con il pecorino ed il parmiggiano, unire quindi la farina, l’olio e sciogliere il lievito nel mezzo bicchiere di latte,, salare e pepare.
Versare il composto nello stampo ed infilare i listelli di pecorino nell’impasto
Far lievitare finchè l’impasto non raddoppi di volume (Di solito occorrono 4- 5 ore)
Portare il forno alla massima potenza, e successivamente abbassarlo a 190 gradi, quindi inserire lo stampo per la cottura
Sfornare quando la superficie risulta dorata (occorrono solitamente 40-50 minuti)
Consumare quando si vuole e buon appetito!