Redazione – I Carabinieri del Nucleo Anti sofisticazione, stanno attuando a macchia di leopardo e su tutto il territorio nazionale serrati controlli per garantire la sicurezza e la salute pubblica. Come è consuetudine, in questo periodo si riscontra un forte incremento di consumo di una disparata varietà di prodotti dolciari. Cosicchè i militari hanno disposto controlli a sorpresa negli stabilimenti produttivi industriali, ma anche in pasticcerie e laboratori nella varie città italiane. Una intensa attività è stata portata avanti in Abruzzo, dove in particolare i Nas di Pescara hanno richiesto agli esercizi tutta la filiera di produzione, con la verifica delle condizioni igienico-sanitarie. In alcuni casi i report sono stati negativi, e le strutture sono state invitate ad adeguare le norme, ma ci sono stati anche casi in cui ne è stata ordinata e disposta la chiusura. A Carsoli è stata controllata anche una rinomata pasticceria, presso la quale i militari hanno riscontrato l’assenza di etichettatura dei prodotti dolciari destinati al commercio natalizio, ed il numero di lotto relativo alla produzione. Questioni meramente burocratiche che sono state risolte e l’attività è proseguita normalmente.