TAGLIATELLE AL CACAO CON FONDUTA DI GRANA, TRITO DI NOCI E GUANCIALE CROCCANTE
Il piatto è una armonia di sapori e di colori che si fondono in un gusto particolare ed unico nel suo genere.
La tagliatella preparata rigorosamente a mano, conserva inalterata la sua porosità accompagnata dalla fusione degli ingredienti tradizionali arricchiti dal cacao. Il sapore della pasta è un apripista per scoprire le varietà di sfumature del condimento. Inizialmente si apprezza in superficie la simbiosi con il trito di noci, che sposa ottimamente le caratteristiche della pasta. E’ un piatto che si scopre gradualmente, quando poi si accompagna la degustazione del guanciale croccante che conferisce un sapore tradizionale ma nel contempo innovativo. Il letto con la fonduta di grana è la parte finale del gusto, che si arricchisce uniformando gradualmente i sapori. In sequenza l’incontro consigliato è con le noci, poi con il guanciale croccante e poi con la fonduta di grana. La degustazione di questo servizio di cucina, lascia soprendere le papille gustative che restano inebriate dalla qualità e dalla fusione aromatica del gusto. Un buon vino di produzione propria “il rosso Camposecco” della Fattoria di Lorenzo è la perfetta base di accompagnamento.
PENNE TRAFILATE IN BRONZO CON RAGU’ BIANCO DI CONIGLIO AL PROFUMO DI ARANCIA E TIMO
Piatto fresco, di un gusto a dir poco sorprendente. La qualità della pasta, rigorosamente artigianale e trafilata in bronzo, consente di apprezzare le varie sfumature del gusto che la avvolgono. Il primo incontro in superficie è con l’arancia, che sprigiona una armonia di profumi legata alla carne del ragu’ bianco sapientemente dosato e preparato dallo chef. Un piatto che racchiude una sequenza negli ingredienti che sembrano voler sugellare una continuità degustativa nelle portate. Dalla pasta, alla carne del ragù, alla freschezza del timo di contorno ed alla magia dell’arancia. Un livello ottimale di sapori, che riescono a mescolare un tantino di dolcezza, che lega il tutto in un intingolo che ne costituisce il letto del piatto. Sapori alternati durante la degustazione. Al termine resta nel palato una gradevole sensazione di fresco, pulito che ben accompagna un bianco Muller Thurgau del 2014.
Prenotazioni e info: 0774 768041 Gallo Nero Ristorante di Fattoria – Camerata Nuova (Roma)