V’Incanto Enoteca – Nel menù di degustazione della cena a base pesce associata all’Evento Pino Daniele Tribute, svoltasi a V’Incanto, è stato particolarmente apprezzato alla degustazione dei numerosi commensali intervenuti all’evento il primo servizio di cucina preparato dallo chef Luigi Paone:
Tortellacci neri giganti al salmone su crema di asparagi e pomodori secchi, del quale presentiamo la recensione enogastronomica:
“Il piatto si presenta intenso, unico nel suo genere del mix di sapori e di colori che riesce a fornire sin dalla consegna del servizio di cucina sul tavolo dei commensali. Il letto di crema di asparagi, avvolge nel suo garbato profumo i tortellacci realmente giganti e ripieni di un generoso composto di salmone al naturale.
La pasta che compone il tortellaccio è sottile, lievemente ruvida alla degustazione delle papille gustative, e sprigiona tutta la naturalezza della pasta all’uovo rigorosamente tirata a mano con un mix di nero seppia, il quale oltre a conferire l’aspetto nero opaco grafite al primo servizio di cucina, sprigiona lievi note di pesce che preannunciano la fusione dei sapori. Il primo taglio del tortellaccio, consente di apprezzare insieme una serie di gusti che riescono a fondersi tra loro distintamente. Si apprezza la naturalezza del ripieno, avvolto dalla pasta di contenimento e dal letto in crema di asparagi la quale viene rafforzata ulteriormente da asparagi vacanti. I pomodori secchi, di chiara connotazione locale, risultano essere imbibiti della medesima crema che conferisce al gusto una croccantezza che sembra riesumare l’origine del pomodoro fresco.”
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