Vallepietra – “Si è conclusa la XXI Sagra del Fagiolone, il cuore pulsante delle festività, che ogni anno ci vede immersi nella tradizione del nostro piatto tipico: Le sagne con i fagioli.” Lo ha reso noto il comune:
“Questo evento è per tutti i Vallepietrani un motivo di vanto, in cui apriamo le nostre case e mettiamo a disposizione dei turisti e degli amanti del territorio, non solo l’ ospitalità ma gran parte del patrimonio gastronomico del paese.
Tutto questo, è reso possibile dalle mani esperte di Pierina, che da mesi si mette all’opera per fare tutte le “sagne” a mano, una per una; dal centro anziani che come sempre si cimenta nella scelta e nella preparazione dei piatti; ed infine a tutti i volontari, gestiti da Ciro Mellone, presidente della ProLoco, che ogni anno prestano un’ attenzione dettagliata per rendere perfetta la giornata.
“Quest’anno, siamo particolarmente soddisfatti della riuscita dell’evento, con oltre 350 pasti serviti in una sola mattinata, un risultato così non lo vedevamo da anni, segno non solo del successo che il fagiolone ha accumulato negli anni, ma testimonianza che la macchina organizzativa e pubblicitaria funziona alla grande.” Dichiarano in una nota congiunta il sindaco Daniele Mioni e il Presidente della Proloco Ciro Mellone.”