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Tradizione, cultura e fede a Jenne. Grande attesa per la Festa di Sant’Antonio Abate – Favaro

Jenne – 7 Gen 2019 –  E dopo le festività Jenne si prepara per un nuovo ed interessante appuntamento nel quale si fonde la tradizione con i sapori di un tempo. Un evento unico nel suo genere che coincide con la Festa di Sant’Antonio Abate – Favaro per Domenica 20 gennaio 2019. Ci sarà spazio per degustare in convivialità, e di particolare interesse la demo-trasformazione del latte in gioncata di formaggio, che sarà realizzata in piazza davanti al pubblico che potrà osservarne le peculiarità caratteristiche.

La tradizionale benedizione degli animali  – si legge in una nota ufficiale della Pro-Loco di Jenne – coincide con la chiusura delle manifestazioni natalizie. La festa di Sant’Antonio “Favaro” affonda le sue radici nella cultura contadina e viene mantenuta tutt’oggi con grande partecipazione popolare. Il Granoturco seminato a primavera e si raccoglieva alla fine di settembre. La Polenta”, realizzata come si faceva un tempo, cotta dentro ” Jo Callaro” o “la cottora” e servita nelle scifette di legno, è condita con il sugo di spuntature e salsicce di maiale e pecorino locale. Il fallone, pizza realizzata con la farina di granoturco e acqua e cotto nell’antico “Forno a legna, reperto storico ed architettonico risalente all’anno 1751.

PROGRAMMA

Ore 9.30 Degustazione della ” Fava ammollo”

Ore 10.30 S. Messa segue Benedizione degli animali e intrattenimento della Banda “Massimi Filiberto di Jenne
Ore 12.30 Sagra della Polenta e del “Fallone”
Ore 13.00 Demo– trasformazione del latte in gioncata formaggio e ricotta con degustazione. (www.jennenews.it)