The news is by your side.

Valle Aniene, al via la seconda edizione del corso di alta formazione food e wellness tourism

ROMA – La Fondazione ITS Turismo promuove la seconda edizione edizione del corso di Alta Formazione in
“Tecnico superiore per la progettazione e gestione del food and wellness tourism”

DOMANDA ISCRIZIONE 2022

SCARICA BANDO 2022

OBIETTIVI E SBOCCHI PROFESSIONALI

La finalità del corso è fornire competenze, modelli conoscitivi e strumenti di management delle imprese del comparto turistico food & wellness affinché lo studente possa rispondere efficacemente alla domanda di accoglienza turistica del territorio della Valle dell’Aniene che con le sue variegate ma uniche espressioni rappresenta una delle aree con maggiore biodiversità, offerta turistica legata a numerose tipologie di turismo e tipicità enogastronomiche del Lazio. Il percorso formativo è in grado di garantire un rapido e qualificato ingresso nel mondo del lavoro grazie al contatto continuo, durante lo svolgimento del corso, con il mondo delle imprese site sul territorio di riferimento nel mondo del turismo, del food e del wellness.

Il tecnico superiore avrà le competenze per operare nelle seguenti tipologie di aziende ed organizzazioni:

 

 

PARTECIPANTI

Il corso è rivolto a diplomati o laureati che intendano lavorare nelle organizzazioni della filiera turistica. Ai partecipanti laureati potranno essere riconosciuti crediti formativi in base agli esami universitari sostenuti per abbreviare il percorso formativo. Per partecipare è necessario superare un esame di ammissione.

 

PROGRAMMA

Durata complessiva del corso due anni, corrispondenti a 1800 ore di cui:
– 1000 ore di attività didattiche in aula e in laboratorio
– 800 di ore stage presso imprese pubbliche o private
Le lezioni si tengono dal lunedì al venerdì dalle 13.30 alle 17.30
Scarica il programma del 1° e 2° anno
Le ore di laboratorio comprendono il corso integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton

 

ESAMI E VERIFICA COMPETENZE

Alla fine di ogni modulo didattico/materia lo studente dovrà superare l’esame relativo alle competenze acquisite. L’esame non superato va ripetuto. Per l’ammissione all’esame finale lo studente dovrà aver superato tutti gli esami dei relativi moduli. Esame per rilascio diploma ministeriale alla fine del II anno.

 

COSTO

Il corso è finanziato dal MI e dalla Regione Lazio – i partecipanti sono tenuti a pagare solo le tasse di iscrizione fissate in 400 euro per anno. Nel costo è compreso il corso integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton

 

DOCENTI

La Facoltà di Economia della Sapienza, FederAlberghi Roma, Assotravel Confindustria, sono tra i nostri soci e partner operativi. I loro migliori docenti ed esperti si alterneranno in aula garantendo una formazione accademica e professionale, aderente alle esigenze del mercato del lavoro.

 

SEDE DIDATTICA

Le nostre aule sono in Via S. Martino Annunziata, 21, 00035 Olevano Romano (RM) presso l’Istituto Superiore Renato Cartesio

 

 

TITOLI RILASCIATI